КАТАЛОГ

 

 

 

Шаровые краны KMC Corporation

 

«КМС Corporation» (Южная Корея) – лидирующий мировой производитель шаровых кранов с классом герметичности «А», диаметрами от 15 до 1400 мм и давлением от 16 до 420 кг/см2, широким диапазоном рабочих сред — как традиционных (вода, газы, нефтепродукты), так и специальных (в том числе агрессивных) с температурой от минус 196 до плюс 540 градусов. Шаровые краны КМС серийно изготавливаются в различных исполнениях корпуса (цельносварные, разборные, с верхней загрузкой шара), патрубков (приварка, фланец, резьба, муфта) и типов уплотнений (полимеры, металл, композит). Краны могут оснащаться любыми современными приводами со стандартом фланца ISO.

Долгое время в области запорной арматуры для газовых магистралей низкого и среднего давления применялись только специальные пробковые газовые краны в связи с повышенной опасностью утечек природного газа. Такой кран изготавливался, как правило, из латуни и имел притёртый конусный затвор, что и было слабым местом при длительной эксплуатации. Чтобы избежать проблем в эксплуатации, необходимо было регулярно обслуживать данные газовые краны, а так как это нельзя было делать без перекрытия газовой магистрали, то сама эта процедура являлась трудоёмкой и неудобной для потребителей газа. Достойной альтернативой пробковому крану являются современные газовые шаровые краны, которые избавлены от этих недостатков ввиду конструктивных особенностей.

Чем же отличается кран шаровой для газа от шарового крана для воды? Многие считают, что только цветом ручки (рычага) управления – действительно, кран шаровой газовый имеет ручку жёлтого цвета, а на кранах для воды она может быть синей, красной или даже чёрной. Но это далеко не все отличия — краны шаровые газовые имеют усиленные корпус и соединительные резьбы, запорный никелированный шар из латуни и уплотнения штока из специального материала. Они не требуют специального обслуживания, не перекрывают проходного сечения трубы и предоставляют возможность визуального контроля перекрытия газовой магистрали, чем заслужили большую популярность при установке для газопроводов в системах низкого и среднего давления газа, бытового газоснабжения, а также на трубопроводах с текучими неагрессивными средами.